08.03
сб 19:00 Большой зал

Танцоры фламенко: Степан Прибытко, Ольга Пшеницына, Марина Коробко, Наталия Володина, Людмила Пущина
Танцоры барокко: Сергей Сосницкий, Анна Николаева, Ольга Пшеницына

Глеб Окунев и Максим Мельников, гитара фламенко
Мария Жаркова, вокал-фламенко
Кирилл Россолимо, перкуссия

Вечер полного погружения в богатейшую традицию европейского танца. На сцене оживёт уникальный проект, объединяющий изысканность эпохи барокко и страсть традиционного испанского фламенко. 

Балет Flamenco Barocco Capriccios объединяет аутентичное фламенко и барочный театр, создавая увлекательное путешествие в мир уникальных танцевальных традиций. Под руководством Ольги Пшеницыной и Сергея Сосницкого коллектив воссоздаёт хореографию XVIII века и демонстрирует страстные народные танцы фламенко.

В программе — барочные фантазии, рассказывающие о трогательной любовной интриге, с танцами и пантомимой на музыку Люлли, Боккерини, Кампра, Детуша и других, а также яркое шоу танцев фламенко традиционных стилей алегриас, булериас, тангос, ливиана, замбра в сопровождении колоритного канте фламенко, пленительного звучания гитар и жгучих ритмов перкуссии.



Ольга Пшеницына

Танцовщица, актриса, хореограф.

Хореограф и педагог оперы «Кармен», балетмейстер Молодёжной балетмейстерской программы в Большом театре, под руководством Сергея Филина.

Приглашённый хореограф-постановщик и педагог в​ Национальном балете «Кострома», в Московском драматическом театре «Современник», театре «Ателье», Кировском драматическом театре и других.

Артистка мюзиклов Stage Entertainment​ и «Московский Бродвей».

Солистка в ледовых шоу​ с балетом Евгения Плющенко и Сергея Филина («Лебединое озеро», «Золушка»,​ «Снегурочка», «Русские сезоны», «Русалочка», «Щелкунчик»).

Солистка музыкально-танцевальных спектаклей «Дом Бернарды Альбы», «Айседора» Дома культуры «Фламенкерия».

Автор и руководитель музыкально-танцевальных​ проектов​ Flamenco Barocco Capriccios​ (Московский международный Дом музыки), «Vagabundo/Странник»​ (Московская консерватория имени П. И. Чайковского).

Сотрудничает с оркестрами ГАСО имени Светланова, Musica Viva, Костромским губернским симфоническим оркестром, Крымским симфоническим оркестром и другими.

Лауреат международных фестивалей и член жюри.

Приглашённый педагог Московской государственной академии хореографии, Театрального института имени Б. Щукина и других.

Марина Коробко

Танцовщица, хореограф, педагог по танцам, сценическому движению и ритмике.

Одна из ярчайших танцовщиц фламенко в России. Солистка фламенко проекта Flamenco Barocco Capriccios. Ведущая артистка проектов El Tebi flamenco, Flamencura project и других.

Училась у лучших мастеров танца России и мира. Изучала классический танец, джаз модерн, катхак, фламенко, body percussion, танго и сальсу.

Участница постановок «Театра на воде» Марии Максимовой, Антикварного цирка и многих других. Сотрудничает с Альбертом Жалиловым, номинантом на «Грэмми» Михаилом Савичевым и другими ведущими артистами эстрады.

Солистка танцевальных спектаклей «Ромео и Джульетта», «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Исида. Голос забытых миров».

У Марины Коробко более 500 учеников по всей стране, педагогический стаж более 15 лет, её студенты — лауреаты международных танцевальных конкурсов и фестивалей.

Преподавала в школах спортивного бального танца Dance Pro и «Вдохновение» (Санкт-Петербург), «Империя танца» (Москва). Педагог по сценическому движению и пластике в школе синхронного плавания Gana Maximova School. Приглашённый педагог-постановщик ГИТИС и других высших учебных заведений.

Действующий педагог Международного факультета искусств IFA NASI.

Марина — член жюри всероссийских и международных хореографических конкурсов и фестивалей.

Участница телешоу «Лучше всех!», «Привет, Андрей!», «Новый год в компании с Владимиром Спиваковым».

Степан Прибытко

Танцор и хореограф, солист Flamenco Barocco Capriccios.

Дебютировал на сцене в феврале 2004 года. Жил и обучался фламенко в Испании у педагогов с мировым именем, а также в школе фламенко Amor de Dios (Мадрид).

Принимал участие в создании первого в России спектакля фламенко Duetos, показанного в Новосибирске, Петербурге и в Москве (2006). С 2008 по 2011 год выступал одним из первых в России с легендарным коллективом Almas del fuego.

Участвовал в создании спектакля L.O.V.E., который сочетал в себе фламенко и джаз. Постановка с успехом прошла на сценах Центрального дома художника и Московского международного Дома музыки (2010).

В качестве хореографа участвовал в постановке спектакля «Кровавая свадьба», Московского цыганского театра Ромен (2008), а также в постановке хореографии для телевизионного шоу «Танцуют все» в Киеве (2009).

С 2006 по 2009 год проводил мастер-классы в знаменитом проекте «Танц-Отель».

С 2010 года — хореограф, основатель и руководитель проекта El Tebi flamenco.

Участник множества телевизионных проектов и шоу, также снимался в сериалах и передачах. 

Победитель XVI Московского международного конкурса-фестиваля ¡Viva España! (2017) в номинации «Лучшее исполнение танца фламенко».

Является педагогом, а также участником концертной группы Дома фламенко Flamenqueria (Москва).

Артист балета фламенко в опере «Влюблённый дьявол» в Московском академическом Музыкальном театре имени К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко. Также солист танцевально-музыкального спектакля «Малена», сочетающего два направления в танце и музыке: фламенко и аргентинское танго.

Хореограф и солист театра испанского танца Flamenco Live в спектаклях «Легенда о Ромео и Джульетте», Servantes, «Мастер и Маргарита», Flamenco Puro, которые с успехом проходят на площадках России и зарубежья.

Оркестр Pratum Integrum

Оркестр Pratum Integrum, играющий на исторических инструментах, был основан в Москве в 2003 году и вскоре заслужил репутацию неординарного, высокопрофессионального коллектива, любящего ураганные темпы и живые интерпретации. Его название переводится с латыни как «некошеный луг»: это метафора, подразумевающая репертуар XVII–XVIII веков, в котором до сих пор ещё много неизвестных, но редких по красоте сочинений. За годы существования оркестра музыканты впервые представили российской публике более 200 произведений самых разных жанров: концерты и сюиты Телемана, симфонии Березовского, Тица и Розетти, «Страсти по Марку» Баха – Бойзена, «Страсти по Иоанну» Георга Гебеля.

Оркестр выступал с крупнейшими мастерами исторического исполнительства, среди которых Тревор Пиннок, Петер Нойман, Симона Кермес, Сара Мингардо и другие. Записал 17 альбомов на лейблах Caro Mitis и Euridice, многие из них получили высокие оценки в журналах Diapason, Toccata, Le Monde de la musique. Альбом с сюитами Телемана был награждён премией Preis der deutschen Schallplattenkritik (2011).

Pratum Integrum гастролирует по России (от Петербурга до Уфы) и за рубежом. В 2013 году при поддержке Министерства культуры РФ состоялось несколько гастрольных поездок оркестра в Нидерланды, в частности — выступление на фестивале Oude Muziek в Утрехте. На средства гранта Президента Российской Федерации оркестр записал ряд сочинений для коллекции видеозаписей «Русская музыка XVIII века».

Вам может быть интересно

25.02
Вт
Екатерина Воронцова, меццо-сопрано <br>
 Валерий Макаров, тенор <br>
 Дмитрий Чеблыков, баритон<br>
 Академический симфонический оркестр  <br>
Дирижёр — Пьетро Маццетти 
19:00
Большой зал

Екатерина Воронцова, меццо-сопрано
Валерий Макаров, тенор
Дмитрий Чеблыков, баритон
Академический симфонический оркестр 
Дирижёр — Пьетро Маццетти 

Переносы и отмены

28.02
Пт
19:00
Большой зал

Хибла Герзмава, сопрано
Полина Шароварова, меццо-сопрано
Самира Галимова, сопрано
Юлия Вакула, меццо-сопрано
Иван Бородулин, контратенор
Евгений Бовыкин, баритон
Елизавета Кулагина, сопрано
Элен Егиазарян, сопрано

04.03
Вт
19:00
Большой зал

Хибла Герзмава, сопрано
Полина Шароварова, меццо-сопрано
Самира Галимова, сопрано
Иван Бородулин, контратенор
Евгений Бовыкин, баритон
Елизавета Кулагина, сопрано
Элен Егиазарян, сопрано

12.04
Сб
19:00
Малый зал

Ансамбль солистов оркестра La Voce Strumentale Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина

22.04
Вт
19:00
Малый зал

Ансамбль солистов оркестра La Voce Strumentale Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина