Билеты на концерт поступят в продажу позднее.
Федерика Гуида, сопрано
Ксения Дудникова, меццо-сопрано
Фабио Сартори, тенор
Дмитрий Ульянов, бас
Фестивальный хор
Фестивальный симфонический оркестр
Дирижёр будет объявлен позже
В рамках III Московского летнего музыкального фестиваля «Зарядье» прозвучит одно из величайших произведений Джузеппе Верди — Реквием.
Родилась в Андижане (Узбекистан). Окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс Клары Кадинской).
С 2011 по 2021 год — солистка оперной труппы Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В 2015 году дебютировала на исторической сцене Большого театра в партии Маргариты («Осуждение Фауста» Берлиоза). С октября 2021 года — солистка оперной труппы Большого театра.
Выступает в ведущих театрах мира, среди которых Ковент-Гарден, Парижская национальная опера, Дрезденская государственная опера (Опера Земпера), Государственная опера Штутгарта, Большой театр Женевы, Цюрихская опера, Théâtre Royal de la Monnaie (Брюссель), Gran Teatro del Liceo в Барселоне, Teatro de la Maestranza в Севилье, Театр Сервантеса в Малаге и др. Принимала участие в фестивалях «Флорентийский музыкальный май», в Зальцбургском фестивале и фестивале духовной музыки в Риге.
Сотрудничает с Новосибирским театром оперы и балета, Михайловским театром, Пермским театром оперы и балета, Татарским театром оперы и балета имени М. Джалиля, Московским театром «Новая Опера» имени Е. В. Колобова.
Тенор.
Родился в Тревизо. Окончил консерваторию Бенедетто Марчелло в Венеции (класс Леоне Магьера).
В 1996 году дебютировал в опере «Богема» Пуччини в Teatro Fenice в Венеции. Вскоре после этого — в «Макбете» Верди на открытии сезона 1997–1998 в театре Ла Скала под управлением Риккардо Мути. Исполнял ведущие партии Верди, такие как Габриэле Адорно в «Симоне Бокканегре» в Болонье, а также главную роль в «Доне Карлосе» в Болонье и в Парме.
В 1999 под руководством Клаудио Аббадо исполнял партию Симона Бокканегры в Берлине.
Среди известных дирижёров, с которыми работал Фабио: Риккардо Мути, Клаудио Аббадо, Даниэль Баренбойм, Даниэле Гатти, Зубин Мета, Джанандреа Нозеда и др.
Недавние яркие выступления Сартори включают: новую постановку Fedora в Ла Скала под руководством Марио Мартоне; его дебют в роли Отелло под руководством Зубина Меты на фестивале Maggio Musicale Fiorentino и на фестивале Джорджа Энеску в Бухаресте. Исполнял ведущие партии в «Аиде» в Баварской государственной опере, в «Паяцах» в Arena di Verona и в «Симоне Бокканегра» на сцене Teatro Regio di Parma.
На сцене Teatro Fenice в Венеции выступал на новогоднем концерте, который транслировался в прямом эфире по всему миру.
В сезоне 2024–2025 выступает в спектаклях «Мадам Баттерфляй» в Барселоне, «Андре Шенье» в Генуе, «Тоска» в театре Ла Скала в Милане, «Симон Бокканегра» и «Тоска» в Берлине.
Бас. Заслуженный артист РФ.
Солист Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и приглашённый солист Большого театра России с ноября 2009 года.
Приглашённый солист Парижской национальной оперы, Венской государственной оперы, Баварской национальной оперы, Национальной оперы Нидерландов, Королевского театра Мадрида, Gran Teatro del Liceo в Барселоне, Театра Маэстранца в Севилье, Большого театра Женевы, Оперы Монте-Карло, Фламандской оперы, известных оперных фестивалей в Зальцбурге и Экс-ан-Провансе.
В 1997 году, будучи студентом второго курса консерватории, был принят как солист-стажёр в труппу Екатеринбургского театра оперы и балета, а уже в 1998 году стал солистом Московского театра «Новая Опера» имени Е. В. Колобова, где спел много различных партий. Гастролировал с театром по России и Европе, участвовал в фестивале Viva Verdi на Кипре.
В 2000 году окончил Уральскую государственную консерваторию имени М. Мусоргского (класс профессора В. Писарева), и в этом же году получил Гран-при в номинации «Сольное пение» на I Международном конкурсе «Шабыт».
Лауреат Российской оперной премии Casta Diva в номинации «Ансамбль года» за концертное исполнение оперы «Мазепа» П. И. Чайковского и в номинации «Певец года» за исполнение партии Ивана Хованского в опере Мусоргского «Хованщина».
Сотрудничает с несколькими российскими оперными театрами в таких городах, как Санкт-Петербург, Новосибирск, Пермь, Красноярск, Чебоксары.
Дважды был номинирован на Национальную театральную премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль в опере» за роли Кутузова («Война и мир» Прокофьева, 2013) и Ивана Хованского («Хованщина» Мусоргского, 2016).
Выступал на сценах лучших театров мира в сотрудничестве с признанными дирижёрами, в числе которых Теодор Курентзис, Владимир и Дмитрий Юровские, Кирилл Петренко, Даниэле Рустиони, Ренато Палумбо, Филипп Жордан, Марк Минковский и др.
Сотрудничает с такими режиссёрами, как Дмитрий Черняков, Евгений Писарев, Барри Коски, Каликсто Биейто, Кшиштоф Варликовский, Питер Селларс, Дэвид Паунтни.
Хор продолжает традицию создания коллективов, ставших неотъемлемой частью музыкальной жизни концертного зала.
Дебют хора состоится в рамках III Московского летнего фестиваля «Зарядье». Коллектив примет участие в исполнении Реквиема Дж. Верди и кантаты «Кармина Бурана» К. Орфа.
По приглашению Ивана Рудина главным хормейстером станет Екатерина Антоненко (создатель и художественный руководитель вокального ансамбля Intrada, художественный руководитель и главный дирижёр Государственного академического русского хора имени А. В. Свешникова), которая объединит ведущих хоровых певцов, создав коллектив высочайшего уровня для исполнения масштабных вокально-симфонических произведений.
Оркестр был создан в 2023 году по инициативе Ивана Рудина и стал первым крупным фестивальным коллективом за время существования Зала Зарядье.
В составе коллектива, который принимает участие в ключевых проектах концертного зала, — артисты главных симфонических оркестров и ведущие музыканты страны.
Впервые оркестр выступил 2 июля 2023 года на закрытии I Московского летнего музыкального фестиваля «Зарядье», где под управлением Ивана Рудина исполнил Девятую симфонию Бетховена. Кроме того, дважды звучал в рамках II Московского летнего музыкального фестиваля «Зарядье»: 29 июня в концерте «Опера и джаз» под управлением Пьетро Мадзетти совместно с Государственным камерным оркестром джазовой музыки имени Олега Лундстрема и 30 июня в экспериментальной постановке балета «Жар-птица» Стравинского.
Диляра Идрисова, сопрано
Лора Григорьева, меццо-сопрано
Михаил Нор, тенор
Василий Соколов, баритон
Оркестр Pratum Integrum,
Государственный академический русский хор имени А. В. Свешникова
Дирижёр — Бенедикт Зауэр
Перенесён на 13.04.2026
Перенесён на 13.04.2026
Ансамбль солистов оркестра La Voce Strumentale Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина
Перенесён на 12.04.2025
Перенесён на 12.04.2025
Отменен
Даниэль Сальвадор, орган
Минаев Алексей, Савостьянов Илья и Куприянов Константин, тромбон
Московский государственный академический камерный хор
Отменен
Отменен
Отменен
Перенесён с 12.11.2024
Перенесён с 12.11.2024
Алексей Лундин, скрипка
Алексей Стрельников, скрипка
Перенесён с 28.06.2025
Перенесён с 28.06.2025
Алексей Лундин, скрипка
Алексей Стрельников, скрипка
Перенесён на 27.06.2025
Перенесён на 27.06.2025